
Les soupes crues c’est tout simple: prenez quelques légumes qui s’accordent bien, coupez les en petits morceaux et mixez les avec de l’eau chaude, une matière grasse, des épices ou des herbes aromatiques. Le secret est dans l’acquisition d’un bon blender, qui fera toute la différence dans la texture finale.

INGREDIENTS
- ➤ 1 petit panais
- ➤ 250 g de champignons
- ➤ 1/2 bouquet de persil
- ➤ 2 c à s d’huile d’olive
- ➤ 1 c à c de muscade
- ➤ 1 pincée de poivre noir
Le topping
- ➤ 1/2 tasse de noix de Grenoble
- ➤ un champignon en lamelles
SOUPE AUX CHAMPIGNONS
Couper les ingrédients de la soupe en morceaux.
Mixer au blender avec de l’eau chaude jusqu’à obtenir une texture lisse comme une crème.
Concasser les noix et poser sur chaque bol au moment de servir pour le croquant.
LE PETIT +
Le panais va apporter la texture crémeuse sans avoir besoin de quantités de matières grasses ou d’oléagineux. Si vous n’aimez pas son goût sucré ou comme variante vous pouvez le remplacer par des champignons déshydratés qui vont renforcer le goût et densifier la préparation !
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AUTRES IDEES DE SOUPES
- Soupe panais fenouil (sur le même principe)
- Soupe de carottes coco curry Crusine Académie
- Bouillon de miso aux légumes décrudis
- Soupe de betteraves ou « bortch »
Et pour de bonnes idées toutes simples voir la vidéo « soupes crues express d’Irène Grosjean »
https://www.youtube.com/watch?v=DaPDBXyAwtc
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