Pour réaliser  des pâtés végétaux : mixer des graines oléagineuses ou légumineuses germées . Ajouter des épices, oignons, ail, légumes, huile d’olive, vinaigre, sel…
Si on veut un pâté fermenté, ajouter du vinaigre de cidre, du miso, du kéfir ou des légumes lacto-fermentés et on laisse la préparation à température ambiante quelques jours en goûtant régulièrement pour vérifier l’acidité qui va se développer avec la fermentation..

INGREDIENTS

  • ➤ 1 carotte
  • ➤ 1 panais ou radis blanc
  • ➤ 1 branche de céleri
  • ➤ 150 g de graines de tournesol germées
  • ➤ 1 c à s de tahin (purée de sésame)
  • ➤ 3 c à s de sésame
  • ➤ le jus d’un citron avec son zeste
  • ➤ 1 c à s de vinaigre de cidre
  • ➤ 1 c à c de piment d’Espelette
  • ➤ 3 c à s de cumin
  • ➤ 1 pincée de sel aux herbes

PATE VEGETAL AU CURCUMA            

La recette la plus simple du monde pour un résultat au top !

  • Couper les légumes en morceaux et tout mixer au blender.
  • Placer dans une terrine et au choix : mettre au frais si on veut un pâté simple ou à température si on veut une préparation fermentée.
  • On utilise les termes « houmous », « pâté végétal » ou « tartinade » pour toutes ces préparations plus ou moins épaisses et lisses qui accompagneront vos petits pains et crackers.
 
 
 

Autres idees

  • Tartare d’algues Crusine académie 

  • Guacamole 

  • Tapenade d’olives noires et figues La palette de L’île

  • Pesto pommes, épinards, citron, amande, huile d’olive et ail La palette de L’île

  • Pesto sauge, romarin, chèvre frais

  • Pesto Crusine académie

  • Houmous de pois chiches

  • Houmous lentilles corail, coco, curry

  • Houmous lentilles vertes, tomates séchées