
Pour réaliser des pâtés végétaux : mixer des graines oléagineuses ou légumineuses germées . Ajouter des épices, oignons, ail, légumes, huile d’olive, vinaigre, sel…
Si on veut un pâté fermenté, ajouter du vinaigre de cidre, du miso, du kéfir ou des légumes lacto-fermentés et on laisse la préparation à température ambiante quelques jours en goûtant régulièrement pour vérifier l’acidité qui va se développer avec la fermentation..
Si on veut un pâté fermenté, ajouter du vinaigre de cidre, du miso, du kéfir ou des légumes lacto-fermentés et on laisse la préparation à température ambiante quelques jours en goûtant régulièrement pour vérifier l’acidité qui va se développer avec la fermentation..

INGREDIENTS
- ➤ 1 carotte
- ➤ 1 panais ou radis blanc
- ➤ 1 branche de céleri
- ➤ 150 g de graines de tournesol germées
- ➤ 1 c à s de tahin (purée de sésame)
- ➤ 3 c à s de sésame
- ➤ le jus d’un citron avec son zeste
- ➤ 1 c à s de vinaigre de cidre
- ➤ 1 c à c de piment d’Espelette
- ➤ 3 c à s de cumin
- ➤ 1 pincée de sel aux herbes
PATE VEGETAL AU CURCUMA
La recette la plus simple du monde pour un résultat au top !
- Couper les légumes en morceaux et tout mixer au blender.
- Placer dans une terrine et au choix : mettre au frais si on veut un pâté simple ou à température si on veut une préparation fermentée.
- On utilise les termes « houmous », « pâté végétal » ou « tartinade » pour toutes ces préparations plus ou moins épaisses et lisses qui accompagneront vos petits pains et crackers.
Autres idees
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Tartare d’algues Crusine académie
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Guacamole
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Tapenade d’olives noires et figues La palette de L’île
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