INGREDIENTS

Purée

  • ➤ 500 g de carottes
  • ➤ 500 g de panais épluché
  • ➤ 1 gousse d’ail pressée
  • ➤ 50 g de purée d’amandes
  • ➤ 1 c à c de muscade

Hachis :

  • ➤ 500 g de champignons de Paris
  • ➤ 120 g de graines de tournesol
  • ➤ 1 oignon rouge
  • ➤ 10 ml de tamari
  • ➤ persil
  • ➤Levure maltée

 

HACHIS PARMENTIER

  Mixer tous les ingrédients de la purée dans un blender puissant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Mixer les ingrédients du hachis dans un robot lame en S et procéder par pulses pour garder de la texture.

Montage:

Disposer la moitié de la purée puis la totalité du hachis puis l’autre moitié de la purée.

Terminer par saupoudrer de levure maltée le dessus du plat et passer au déshydrateur afin de déguster le plat tiède.

Une recette Version Crue

 

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Commentaires

Les graines de tournesol hachées remplacent idéalement bien la viande. La carotte et le panais sont assez sucrés pour donner une purée incroyablement douce. Ne pas hésiter à passer à la vapeur quelques minute si besoin en transition ou si on n’a pas un blender assez puissant. On peut aussi compléter avec de la sauce bolognaise (voir page des plats familiaux avec les spaghettis ). C’est un plat d’hiver bien consistant qui réchauffera les estomacs de vos petits gourmands !