INGREDIENTS

  • ➤ 1/2 banane par personne
  • ➤ La même quantité de cacao cru et d’huile de coco
  • ➤ Sirop d’érable ou d’agave
  • ➤ 1 poignée d’amandes ou coco râpée pour les pépites

        

LE MAGNUM GLACE

 

La veille couper des bananes en deux en planter un batonnet de glace dans chacune. Mettre au congélateur.

Faire un coulis de chocolat dans une assiette en mélangeant l’huile de coco fondue et le cacao cru. Délayer avec le sirop d’agave jusqu’au taux de sucre souhaité.

Concasser grossièrement les amandes dans une autre assiette.

Au dernier moment: sortir les bananes du con,gélateur, les rouler rapidement dans la sauce chocolat puis dans les amandes broyées. 

L’huile de coco de la sauce va se figer instantanément et créer une coque chocolatée croquante comme sur les vraies glaces.

Magique et trop bon !

Commentaires

Je ne connais pas un enfant qui n’aime pas cette glace, elle ne nécessite aucun matériel particulier et peut donc être préparée n’importe où.