INGREDIENTS

  • ➤ 500 g de chou blanc
  • ➤ 200 g de carottes
  • ➤ 2 belles pommes fermes
  • ➤ 50 g de raisins secs
  • ➤ 3 c à s de purée d’amandes complète
  • ➤ 1 jus d’orange
  • ➤ 1/2 jus de citron
  • ➤ 1 c à s de vinaigre de cidre
  • ➤ 1/2 gousse d’ail pressée
  • ➤ 4 c à s d’huile d’olive

        

LE COLESLAW FRUITE

 

Quelques heures avant: faire tremper les raisins secs pour les réhydrater.

Eliminer le trognon du chou ainsi que les feuilles extérieures dures, puis émincer finement ou râper sur une grille moyenne.

Râper les carottes et les pommes.

Préparer la sauce: dans un petit blender mixer la purée d’amandes avec le jus d’orange, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, l’eau de trempage des raisins secs et l’huile d’olive.

Mélanger la sauce avec les légumes, ajouter les raisins secs et laisser mariner une nuit afin que les parfums s’imprègnent bien et que les  fibres du chou ramolissent un peu.

* Recette inspirée du coleslaw fruité de Anne Seignalet dans son livre Cuisiner cru avec le régime Seignalet

Commentaires

  • Une belle salade copieuse qui permet de faire manger du chou cru aux enfants sans difficulté grâce au côté sucré. La recette de base proposait une sauce mayonnaise traditionnelle aux oeufs et à la moutarde.