
INGREDIENTS
- ➤ 200g de dattes medjool
- ➤ 200g de poudre de noisette ou amande ou les deux…
- ➤ 50g de cerneau de noix
- ➤ 100g de p de cacao
- ➤ 100g de caroube
- ➤ 20g de beurre de coco
- ➤ 1 c à s d’essence de vanille
- ➤ 7 cl de sirop d’agave
- ➤ 1 pincee de sel
- ➤ 10cl d’eau
LE BROWNIE
Mixer grossièrement les dattes puis incorporer petit à petit les autres ingrédients.
Etaler dans un plat peu profond et mettre au frais pendant une nuit afin que l’huile de coco prenne.
Pour les plus pressés, le robot lame S mélange très bien aussi, mais les enfants aiment bien mettre la main à la pâte et se lécher les doigts après !
Commentaires
J’ai fait ce gâteaux des dizaines de fois, pour les anniversaires à l’école, pour le foot… accompagné d’une crème anglaise Crusine Académie aux amandes c’est un délice et personne ne se rend compte qu’il n’y a pas de cuisson.
Par contre attention, il faut faire de toutes petites parts, c’est un brownie dense, pas un gâteau au chocolat aéré…