LA TARTE AUX POMMES CRUE

La tarte aux pommes crue

Pate à tarte pour un moule de 20 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de farine de souchet
  • 1/2 tasse de farine de coco
  • 1 belle cuillère à soupe de purée d’amandes  (ou autre purée d’oléagineux)
  • Une cuillère à soupe d’huile de coco

Crupote

Ingrédients :

  • 5 petites pommes ou poires
  • une figue ou 2 dattes réhydratées
  • une épice (cannelle ou cardamome par ex

 

 

Mettre les farine dans un grand bol, ajouter la purée d’amande et l’huile de coco et mélanger en ajoutant un peu d’eau pour obtenir une pâte

Etaler à la main au fond d’un moule rond à cerclage amovible et placer au frais.

Mixer au blender avec un peu de citron pour l’oxydation

Etaler la crupote sur le fond puis découper les pommes en lamelles et disposer sur cet appareil

Remettre au frais quelques heures pour que la pâte se solidifie bien

Démouler et servir avec une boule de nice cream par ex ou un chocolat chaud au lait d’amandes pour les soirs d’automne

 

Le petit + 

Variez à l’infini en changeant les fruits secs de la compote, les épices, rajoutez des zestes de citrons sur les pommes, de la cannelle, des fruits de saison…