Creme de chia amande abricot

Lait d’amandes
100 g d’amandes trempées
1/2 l d’eau
1 datte Medjool
Mixer au blender les amandes et la datte avec la moitié de l’eau puis rajouter le reste.
Passer ce lait dans un sac à jus au dessus d’un pichet en pressant doucement pour bien extraire la matière grasse.
Crème de chia
2 tasses de lait d’amandes
1/2 tasse de graines de chia
Mélanger plusieurs fois pendant les premières minutes pour bien diluer les graines. Laisser gonfler quelques heures.
Plus on laisse gonfler moins il est besoin de mettre de graines pour la même épaisseur car leur mucilage se développe mieux.
Coulis d’abricots
100 g d’abricots secs
Eau
Laisser réhydrater les abricots dans l’eau durant une nuit ou quelques heures avec de l’eau chaude.
Mixer au blender en ajustant la quantité d’eau à l’épaisseur souhaitée.
Verser ce coulis sur la crème de chia et décorer de morceaux d’amandes broyés.
Le petit +
Vous pouvez faire des coulis avec n’importe quel fruit sec en suivant ce principe. Et si vous réhydratez dans très peu d’eau et que vous mixez vous obtenez une délicieuse crufiture !
Vous pouvez également faire du lait de noisettes, souchet, coco, chanvre… avec les même proportions c’est un jeu d’enfant à bien moins coût, sans emballage et plus nutritif que les laits végétaux du commerce.