
Pour faire des crackers il suffit de mélanger des graines de lin avec des légumes mixés, d’étaler la pâte ainsi formée sur une plaque de déshydrateur et de laisser sécher environ 12 h. Variantes: des épices, des herbes, d’autres graines en plus. On peut utiliser du sarrasin germé mixé à la place ou en remplacement d’une partie du lin pour un effet plus petit pain.

INGREDIENTS
- ➤ 200 g de lin blond
- ➤ 200 g de lin brun
- ➤ 100 g de sésame
- ➤ 2 belles carottes
- ➤ 400 g de tournesol germé
- ➤ cumin graine et cumin poudre
- ➤ 5 g de sel
CRACKERS CAROTTE CUMIN
Mixer la moitié des graines de lin et sésame
Verser toutes les graines dans un saladier.
Découper les carottes en morceaux.
Blender les carottes avec une tasse d’eau pour obtenir une purée bien lisse.
Délayer avec une tasse d’eau jusqu’à 1/2 litre.
Verser la soupe de carotte sur les graines avec les épices et laisser gonfler.
Ajuster l’eau pour obtenir une pâte épaisse qui puisse s’étaler.
Répartir sur les feuilles du déshydrateur à l’aide d’une spatule sur une épaisseur d’environ 4 mm. Déshydrater 1h à 60 °c puis 6 heures à 45 °c.
Retourner directement sur les grilles et relancer pour 6 h. Casser la plaque en morceaux et placer dans un contenant hermétique.
Se conserve des mois bien au sec.
Conseil de présentation: si vous voulez de jolis crackers découpez les formes souhaitées au bout de quelques heures de déshydratation et utilisez une feuille pour les retourner.
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