
Des bonbons sans sucres ? Et oui, il y a suffisamment de sucre dans les fruits sans avoir besoin d’en rajouter. En crusine il y a les cuirs de fruits: il suffit de mixer des fruits, d’étaler la préparation sur une feuille et de passer au déshydrateur. On obtient une pâte qui ressemble à du cuir que l’on roule et qui fait de délicieux bonbons fruités.
Pour le chocolat, du cacao cru, du beurre de cacao ou de l’huile de coco et du sucre de coco feront l’affaire en quelques minutes. Vous y gagnerez en nutriments, en goût et en plus c’est économique !
Pour le chocolat, du cacao cru, du beurre de cacao ou de l’huile de coco et du sucre de coco feront l’affaire en quelques minutes. Vous y gagnerez en nutriments, en goût et en plus c’est économique !

INGREDIENTS
- ➤ 40 g de cacao cru
- ➤ 50 g de beurre de cacao (une partie peut être remplacée par de l’huile de coco meilleur marché mais le chocolat devra être conservé au frais)
- ➤ sucre de coco selon le pourcentage de cacao souhaité
- ➤ moule en silicone en forme de tablette
MA TABLETTE DE CHOCOLAT MAISON
Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie sans dépasser 40 °c.
Incorporer doucement le cacao et le sucre
Verser le chocolat dans le moule
Mettre au frais quelques heures avant de démouler
Note: pour une texture vraiment lisse on peut passer le mélange au blender quelques secondes avant de verser.
Ajouter ensuite selon les goûts : des noisettes concassées, des amandes, des raisons secs, du gingembre, des graines de chanvre…
Autres idees
- Cuirs de fruits Crusine Académie
- Formation chocolats Crusine Académie
- Goji balls coco Regenere et Energy balls Regenerescence
- Cannelés coco coeur fondant Crusine Académie
- Nougat de dattes oranger, bergamote